chirurgia: (Default)
[personal profile] chirurgia
Вообще, суть конкурса ЕВ, это показ абсолютно безликих песен. Безликость следствие политкорректности. Песни там воплощенный кодекс Хейса. Из возможного смысла песни нужно вымарать все, что кого-либо и как-нибудь может задеть, в результате смысла нет совсем, не песня получается свистулька. Лица у исполнителей тоже подбираются по особым механизмам абсолютно не вызывающие никаких эмоций. Смотришь на такое лицо, а взгляд не зацепляется, не лицо, а коленка. Взгляд соскальзывает вниз.

Если добавить к этому еще беснующуюся огромную толпу, лица каких-то разукрашенных накокаиненных нимфеток, которые почему-то (скорее всего за государственные счет) меня каким-то образом на этом конкурсе представляют, то получается совсем уж неправдоподобная на вид, но уже осуществленная антиутопия.

Болелельщики, кстати более всего и бесят. Потому что болельщики по правилам игры должны быть легитимными. Также как комедии для того чтобы быть смешными должны играться легитимными актерами, так и болельщики должны заслужить свое место. Вот допустим у Брэда Пита действительно магия - он улыбнулся и всем вдруг стало хорошо. В комедии он допустим будет выпускать газы при всех и это тоже будет смешно, а если выпускать газы будет Гоша Куценко или Андрюша Малахов - это будет не смешно, а оскорбительно и глупо.

Плюс бурановские бабушки это эпатаж аналогичный тому как если бы толстая, некрасивая, старая женщина вдруг надела вызывающе короткое платье. Чистая гибефрения, отсутствие обратной связи. Мы думаем, что мы показываем свою независимость и силу, а на самом деле добрые люди просто от такого конфуза прячут глаза, краснеют. Им за нас стыдно.

Date: 2012-05-27 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] radvillov.livejournal.com
Что-то подобное только что подумал. Ну перевели бы какую-нибудь удмуртскую народную песню на английский язык - вышло бы оригинально!

Date: 2012-05-27 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
оригинальность может кого-то оскорбить, ее нельзя

Хорошо забытое старое...

Date: 2012-05-27 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] mulufa.livejournal.com
В году 1993-ем, когда Белый дом с Верховным Советом был уже расстрелян, а Госдуму еще не создали, в этот короткий промежуток времени, в ноябре 1993 года, моя мама повезла таких же бабушек (только башкирских с горловым пением) в Голландию. Выступления длились две недели, проект бы на грани окупаемости. Но тут дело в полном отсутсвии промоутерства и местечковости самого дела. Все дело происходило в небольшом городе Лейдене (он еще известен своей "лейденской банкой" - первым электрическим конденсатором, прародителем электричества). Выступления прошли, по настроениям европейцев - все это было ново и необычно. СССР только открывался, все было необычно, в большом количестве выступали коллективы из стран и регионов бывшего СССР. Прошло 19 лет. Фольклор Поволжья стал уже до того изъезженной темой, что превратился почти в бренд. Группа "Иван Купала" записывала и обрабатывала народные мелодии (в том числе, и коллектива из с. Красный Зилим Архангельского района РБ), на фестивале финноугрских народов в Финляндии можно услышать весь репертуар народных песен финноугорских народов. Проект с бабушками - это просто удовлетворение запроса на "этничность". В следующем году, может быть, там будут румынские бабушки из глухих Родопских лесов. Кадейдоскоп эстрады малопредсказуем и превращает все фарс.

Re: Хорошо забытое старое...

Date: 2012-05-27 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
бесит, кстати, еще идиотские легенды под выступающего. Кто в них поверит?

Date: 2012-05-27 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] cardinalgray.livejournal.com
Мне очень понравились исландцы, венгры и македонцы. Про бабушек и сам конкурс я, наверное, ещё напишу сегодня. Сам бабушки хорошие, просто песня у них - трэшачина.

Date: 2012-05-27 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
видимо это у тебя профессиональное - способность смотреть такие вещи полностью. Я не смог

Date: 2012-05-27 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] cardinalgray.livejournal.com
Ну я стараюсь следить и анализировать просто, чисто с музыкальной точки зрения. Вообще, я там даже ничего чрезмерно отвратительного, за исключением пары выступлений поющих сисек, не заметил. Бывает намного хуже.

Date: 2012-05-27 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
То что может быть хуже это понятно. Но я стараюсь слишком глубоко не нырять из соображений гигиены

Date: 2012-05-27 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ufa.livejournal.com
венгров тоже отметил как что-то хоть как-то запоминающееся

Date: 2012-05-27 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] stonerized.livejournal.com
Не смотрел, но даже не осуждаю))

Date: 2012-05-27 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
я тоже полностью не смотрел, но осуждаю

Date: 2012-05-27 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ufa.livejournal.com
антиутопия - это браво!!

Date: 2012-05-27 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] mrsteering.livejournal.com
Добавить нечего!

Date: 2012-05-27 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] katka-rom.livejournal.com
не согласна. бабушки были настоящими, безо всякого силикона головного мозга. что пели - мне пофигу, но смотреть на них было приятно. все равно что в грязном мегаполисе в заброшенный парк попасть, а в нем внезапно оказалось чисто тихо и без маньяков.

Date: 2012-05-28 01:08 am (UTC)
From: [identity profile] vzav.livejournal.com
очень хорошо:) полностью поддерживаю!:)

Date: 2012-06-01 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] kabzon642642.livejournal.com
толстая, некрасивая, старая женщина в вызывающе коротком платье, уже ездила... Наше всё Алла борисовна. Хватит, накатались. Теперь я поеду...

Date: 2012-06-20 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] longoolong.livejournal.com
стоит ли философу писать пост о бурановских бабушках? мне напомнило это эпизод, когда я зашел в магазин продукты 24 и продавцы говорили об рыбаке, который победил на евровидение или же осуждали перельмана, который не взял миллион. большая часть реальности поставляет в наш ум большое количество неправильной ложной руды для обработки, из которой ничего нельзя выплавить и сделать, но отдать ей свое внимание и жизненную силу.

Date: 2012-06-20 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
позволь с тобой не согласиться, бурановские бабушки - знак, один из симптомов изменения всего мира. Если же не обращать внимание на мелочи то что тогда останется?

Date: 2012-06-20 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] longoolong.livejournal.com
большинство людей считают что они все живут в одном одинаковом мире реальности. это и так и не так. как то ты писал про сон про выбор носков в магазине. твой рассказ о бабушках похож на этот сон по характеру, неужели хочется жить в этом?
Page generated Jul. 21st, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios