chirurgia: (Default)
[personal profile] chirurgia
Все лето провожу наблюдения за человеческими ногами, у женщин в основном. Строение скелета часто меня удовлетворяет. Распределение и развитие мышц заставляет призадуматься о том, что не всё что в нашей власти мы используем (обвисшие зады). Динамика походки от тяжелой поступи до легкой вращательной грации в совокупности с мелкой тряской жирового слоя заставляют уже меня страдать в мыслях об изначальном неравенстве и невозможности удовлетворить все желания.

Но самая настоящая тоска накатывает в момент когда я оцениваю состояние кожи. Мелкие красные крапинки, целюллит, цвет, оволосение, степень визуальной гладкости, измененные вены. Люди, и особенно женщины, начинают стареть еще в юности. Миг совершенства краток и от этого накатывает тоска. Я смотрю и понимаю, что все кончится глупо и скоро. Это уже философское переживание, очень горькое.

Одновременно понимаешь, что массовая культура парализовала способность взгляда к вариациям вкуса и приятию. В "массовом" мире 99 процентов людей несчастны из-за того, что большая часть мира не соответствует навязанному им эталону красоты.

Date: 2012-06-29 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] husainov.livejournal.com
в деревне народ стареет еще быстрее.Рустам, напишите нам в газету про свой опыт работы в деревне.

Date: 2012-06-29 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
я бы написал, да только боюсь, что не совсем политкорректно получится, а вам так не подойдет. В любом случае - спасибо за предложение

Date: 2012-06-29 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] husainov.livejournal.com
Вы напишите. а там посмотрим:)

Date: 2012-06-29 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] stonerized.livejournal.com
*В "массовом" мире 99 процентов людей несчастны из-за того, что большая часть мира не соответствует навязанному им эталону красоты.*

Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят супербогатую красавицу. Тогда ей будет с чем себя сравнить. (в круге ц)

Date: 2012-06-29 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] russl-zi.livejournal.com
Ох, как я с тобой согласен!

Date: 2012-06-29 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] mrsteering.livejournal.com
Во всей России вряд-ли сыщешь две пары стройных женских ног:)

Date: 2012-06-29 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] laretta-ivleva.livejournal.com
При этом нужно вджобывать по двадцать часов в сутки, спать по четыре, а выглядеть, как будто все происходит наоборот)

Date: 2012-06-30 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] jasmine-pearl.livejournal.com
http://ackap.livejournal.com/177560.html#comments
ещё очень хороший пост про ноги))

а вообще да, хотя в первый раз слышу такие разумные зассуждения о ногах от мужчины))

Date: 2012-06-30 04:53 am (UTC)
From: [identity profile] etoyaolechka.livejournal.com
а разве целюллит - признак старости?

вы ещё забыли написать,

Date: 2012-06-30 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] sensati.livejournal.com
что у НИХ ноги короткие :))))))))))))))))))

Date: 2012-07-11 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] longoolong.livejournal.com
мясо, курение, алкоголь - ускоренное старение. отказаться.

Date: 2012-07-16 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ufa.livejournal.com
ооо, веганское зомбирование пошло

Date: 2012-07-17 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ufa.livejournal.com
веганы проникли и сюда, что же удивительного. А "учёные" вон данные про парниковый эффект фальсифицировали, так что веры больше никому нет. Отрабатывают чей-то грант.

Date: 2012-07-17 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] longoolong.livejournal.com
Все верно, верить можно только своему личному опыту. Попробовал сам и сравнил и сделал выводы. Мясоеды обычно не имеют опыта вегетарианства и им не с чем сравнивать.

Date: 2012-07-16 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ufa.livejournal.com
а меня смешат мужчины с внушительным верхом, который держится на двух тонких спичках. В брюках незаметно, но летом все надевают шорты ж

Date: 2012-08-07 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ufa-talker.livejournal.com
Рустем, вот что вы делаете? Уже больше месяца думаю об этом вашем посте и формулирую на него комментарий.

Начать я хотела с довольно популярной цитаты из «Дневника Бриджит Джонс»:

«Быть женщиной еще тяжелее, чем быть фермером – сколько всего надо удобрить и оросить: снять с ног волосы, побрить подмышки, выщипать брови, сделать педикюр, умастить и увлажнить кожу, выдавить угри, подкрасить корни волос, завить ресницы, подпилить ногти, помассировать жировые отложения, поработать над прессом. Столь тонко отлаженная рутина, что стоит лишь на несколько дней забросить ее, как все возвращается к первоначальной стадии. Иногда я гадаю, на кого стану похожа, если все предоставлю природе – у меня появится длинная борода и закрученные кончиками вверх усы; брови станут, как у Брежнева; лицо превратится в кладбище отмерших кожных клеток; всюду начнут назревать жировики; ногти станут длинными и закрученными, как у вампира; без контактных линз, я стану слепой, как летучая мышь или как ничтожнейшая из козявок и, колыхаясь, буду еле-еле шевелить дряблым телом. Фу, фу. Неудивительно, что у женщин нет никакой уверенности в себе».

Затем планировала рассказать о сериале, который смотрела этой весной. Он называется Girls и повествует о том, что быть молодой девушкой, даже живущей в Нью-Йорке, – дело смешное, неловкое, жалкое, неэстетичное. Прочитав рецензии на этот сериал, я не хотела его смотреть. Как не стала смотреть нашумевший «Краткий курс счастливой жизни» (аргумент был такой: это то же самое, если я буду по Скайпу круглые сутки наблюдать за уехавшей в Москву подругой – ну что я там не видела?). Но в Girls таки втянулась, потому что он транслирует: да, девушки неловкие и жалкие, но заслуживают доброты. От этого мира, от других людей, от медиа. В конце концов, картинка во многом зависит от того, кто смотрит, а «научная», прохладная наблюдательность беспощадна.



Простите мое многословие. Скорее всего, дело в том, что у меня неидеальные ноги.

Date: 2012-08-11 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
Спасибо за обстоятельный комментарий. Цитаты здорово меня повеселили. Долго думал над ответом.

Насколько я понимаю суть вашего блога, да и вообще идею "секса в большом городе". Это как раз вопреки всем жизненным необходимостям: зарабатывать, рожать, добиваться и бороться со старостью - тонкая, ажурная, полная веселья игра женщин. Право на игру и необязательность, которое олицетворяет для них возможность счастья легкого и безоблачного с пирогами, которые как будто сами себя заправляют и выскакивают из духовки, мужчинами без грязных вонючих носков, отсутствием трения с землей и воздухом и пр.

У нас тоже есть похожая мечта, она тоже не терпит старения ни себя, ни окружения. И как же грустно осознавать то что это только мечта! Всю жизнь я грущу от того, что жизнь не соответствует нашим романтическим о ней представлениям!

Как же быть? Для себя я нашел, мне кажется, единственный верный ответ. Стараться видеть во всем сразу обе картины одновременно.

И еще, слабость, беззащитность и иногда нелепость женщин теперь меня не злят, а наоборот действуют.

И последнее - насколько я понял из последней фотосессии ЖБС(в журнале Лены) вы все идете правильным путем и все прекрасны

Date: 2012-08-11 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ufa-talker.livejournal.com
о, мне важно было услышать, что у вас есть обе эти картины мира.

и вам спасибо за ответ!

Date: 2012-08-28 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] bella-katarina.livejournal.com
ррррррррррррррррр
(deleted comment)

Date: 2012-11-22 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
Спасибо, Юля ) В последнее свое посещение я был скован, потому что дома ждала жена с маленьким ребенком, а теперь у меня и еще один ребенок родился. В нашей встрече меня больше всего смутило то что мы не смогли дальше общаться, несмотря на то что на встрече говорили совсем по другому(при этом моей причиной послужило только отсутствие времени, но не желания) А теперь вы, вообще, в Питер уехали. И получилась не дружба, а что-то непонятное, недоговоренность какая-то. И вот, кстати, помнишь мы говорили тогда об экспедициях по разным местам Башкирии, я эту идею не забыл и мы ее уже осуществляем. Расскажи мне как ты живешь?
Page generated Jul. 21st, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios