chirurgia: (Default)
[personal profile] chirurgia
Пожалуй, самое страшное в чем виноваты герои триллеров в стиле - мокьюментари, это то, что они постоянно снимают себя на камеру. Вина у героев должна быть, это закон жанра. Вопрос только почему это настолько страшно- снимать на камеру(фотографировать, описывать) свою жизнь? А это вина серьезная, другие в ужастиках не разбираются. Для того чтобы быть обвиненным в фильме ужасов с последующей разделкой нужно кого-нибудь убить, украсть что-нибудь, значительно испортить кому-то жизнь, много бездельничать и пр. Герои всегда расплачиваются за то что совершили в прошлом.

Итак, в чем же заключается преступление? Может быть в том что нарушается веками созданная приватность? Отдельность и отделенность людей друг от друга? Может быть эта тайна соседской физиологической жизни служит основанием чему-то что разрушать нельзя? Это не совсем мне понятно.

Т.е. понятно, что при взаимодействии людей существует целая база умолчаний. Эти умолчания похожи на умолчание философских вопросов. Также как всем известно, что на этой планете ни у кого нет шансов на что-то стоящее, также всем понятно, что человек это пердящая мясная машина. Но кому приходит в голову строить на этом жизнь? Нам понятно, что мы все вонючки, но очень нужна другая легенда. Жить захочешь и не такую легенду придумаешь. И вот эта легенда, эти умолчания рассыпаются. Что будем делать? Вот на этот вопрос похоже у монокьментарщиков ответа нет. Они просто знают, что это страшно и снимают фильмы, мы смотрим и боимся.

Но боятся, я думаю нечего, новый мир будет не очень похож на старый, на месте очередного вишневого сада можно построить отличный свинарник, например. Нужно без предубеждений вступать в новый мир.

Нужно только отметить себе, что теперь помимо справедливости и новых идей ("Пила"), провинции ("Техасская резня бензопилой"), массовой культуры (фильмы про зомби) мы еще боимся размытия границ старой культуры, мне кажется об этом рассказывают нам фильмы в стиле мокьюментари, и, в числе их, последний отличный фильм "ЗЛО".

Непонятно только, почему зрители так этот фильм невзлюбили. Фильм снят на отлично. Название, которое в переводе переврали, потому что на русском видимо не звучит - "VHS", расставляет совсем другие акценты.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chirurgia: (Default)
chirurgia

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios