chirurgia: (Default)
[personal profile] chirurgia
52.77 КБ

Заманчиво, в конце года, так как будто бы я герой романа, приближающегося к финалу, получить какие-то результаты в виде полезных накопленных внутренних изменений, о которых бы я здесь сразу бы и написал. Но ничего такого, кажется, нет. Были важные события: рождение сына, смена места работы, участие в жизни одного местного тайного общества, ну а больше ничего, и этого вполне мне достаточно.

Все остальное уже можно изложить в виде истории о покупках этого года, а также в виде прочитанного, увиденного и услышанного, что все вместе и совершенно внезапно стало приближаться по смыслу к покупкам. И правильно, в новом мире покупка это уже сюжет, приключение, требующее незамедлительного и углубленного расследования.

В свою очередь, прочитанное теперь важно и с другой, неожиданной стороны: важно как прочитанное внутрь тебя влезет, этот процесс без сомнения должен быть качественным, гладким, во всем безупречным. В потреблении информации стала важна физиологическая составляющая. Термины из области гастрономии стали очень уместными в критике.

«Качество» это, пожалуй, самое важно слово в этом году. Качество это внимательный взгляд необязательно мелкого буржуа за тем чтобы за его деньги ему отсчитали равноценное количество добротного товара. Деньги звенят, рот не разевай, шубку прикупи, в животик положи, пацаны подогнали, хороший за свою цену аппарат.

Гламур и дискурс?

Date: 2012-12-30 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] n52.livejournal.com
Вопрос, есть ли почва для настоящего сверхчеловека.

Re: Гламур и дискурс?

Date: 2012-12-30 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
не могу подобрать точного слова для понятия противоположного по смыслу слову "качество". Но эта пара категорий уже точно не гламур/дискурс, что-то другое. Почва для сверхчеловека, по видимому, так и осталась за пределами моды, а значит и за пределами "качества" )

Date: 2012-12-30 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] eniki-beniki.livejournal.com
Итоги года в ББС будешь подводить? :)

Date: 2012-12-30 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] chirurgia.livejournal.com
да что там подводить) и так всё ясно уже: пошляки и сумасшедшие, умеющие превратить всё в тяжелую провинциальную тягомотину

Date: 2012-12-30 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] eniki-beniki.livejournal.com
Твои посты в начале января были милой традицией. И создавалось впечатление, что что-то куда-то движется. А сейчас... :)

Date: 2012-12-30 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] rais.livejournal.com
Пиши больше.
Должно же быть в ББС что-то качественное!

Date: 2013-01-09 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] longoolong.livejournal.com
Думаю, что иллюстративная часть поста должна быть не менее, а более информативна, чем текстовая, поскольку выбор картинки, это прямой удар подсознания. Герой на иллюстрации чувствует себя в замешательстве и беспомощности перед огромным разбушевавшимся крабом, и ему есть что терять, ведь в его руке чемоданчик, в котором и заключается для него нечто ценное. В глазах краба же этот чемодан - незначащая деталь, а ценен сам герой. Именно так можно объяснить наши отношения с жизнью и миром, наши желания миру в общем-то не особо интересны, но мы сами - да.
Edited Date: 2013-01-09 05:16 pm (UTC)
Page generated Sep. 25th, 2017 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios