chirurgia: (Default)
chirurgia ([personal profile] chirurgia) wrote2010-07-28 08:16 pm

Командировка

Вернулся из командировки. Командировка получилось ничего себе. Весь район(28тыс) замер от жары, поэтому относительно мало было травм. Много ангин и почечных заболеваний, инфарктов. Ну и как всегда пара непонятных случаев.

Из-за перебоев с водой мало плановых операций. Из-за отсутствия анестезиолога проблемы еще и с экстренными операциями.

Вот такие операции сделал я в июле:
1. Острый аппендицит – 4шт- аппендэктомии(один из них под местной анестезией)
2. Перелом ключицы в средней трети- металлостеосинтез пластиной
3. Перелом голени в средней трети- металлостеосинтез пластиной
4. Паховые грыжи – 2шт – герниопластика по Бассини в плановом порядке
5. Ущемленная послеоперационная вентральная грыжа – герниопластика под местной анестезией
6. Варикоцеле- 2шт- операция по Иваниссевичу под местной
7. Тупая травма живота(крестьянина переехала телега)- удаление поврежденной селезенки
8. Проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением толстой кишки- ревизия, санация брюшной полости, колостомия.

В гнойной хирургии хитроумно справлялся с коварными панарициями и ладонными абсцессами. А так в гнойной хирурги в этом году мало чего интересного случилось.

Единственно может интересна бабка у которой сначала случился ожог, потом уже в больнице развился аппендицит. А после аппендоэктомии- стрессовая язва двенадцатиперстной кишки, которую я чуть не взял на операцию ушивать перфорацию, но потом обошлось, диагноз сняли.

Сделал свои первые пять гастроскопий и одну колоноскопию. Здесь пока мои достижения невелики, плохо пока я справляюсь с эндоскопами.

За время командировки похудел на два килограмма от нервов, жары и беспрерывного курения. Так как до командировки итак я весил немного(68 кг при росте 183см). То теперь я беспокоюсь о том что надо бы мне немного потолстеть, чтобы одежда не болталась.

После этой командировки я понял, что ничего уже и не боюсь в общей хирургии и вообще в первичной медицине и готов лететь на Марс судовым врачом, это мне будет вполне по силам.

[identity profile] chirurgia.livejournal.com 2010-07-28 04:03 pm (UTC)(link)
"Склад личности у нас астенический, что ж тут гадать. Однако ж вы как-то более живой, деятельный." так вот только знак отличается в складе личности. Я с вами давно об этом хотел поговорить. Вот вас как-нибудь перезамкнет на дорассудочном уровне и вы тоже будете думать что "все в порядке", там всего лишь маленькая соринка этому мешает. В ваших рассуждениях только знак поменять и будут мои размышления. вам даже менять ничего не придется, те же доводы сохранят силу )

[identity profile] leniwa.livejournal.com 2010-07-28 04:13 pm (UTC)(link)
с умилением прочла ваш диалог, господа.

[identity profile] chirurgia.livejournal.com 2010-07-28 04:27 pm (UTC)(link)
Спасибо, Лена!

[identity profile] argrig.livejournal.com 2010-07-28 04:22 pm (UTC)(link)
Я думаю, что тут немного иначе - не вывод будет другим, а отношение к выводу. То, что всё бессмысленно - оно так и останется; так люди и рассуждали многие, без астении, и спокойно себе жили, ели в ресторанах, книжки читали. Последовательных мыслей вообще не так много на свете.

Скорее, отличие в том, как лично воспринимается мысль. Кто-то скажет "всё бессмысленно" и ребёнку утрёт рот после борща. А кто-то - в окошко сразу того. То есть, мысли не пребывают в вакууме, они всегда подвешены в психологической суспензии. У вас суспензия одна, у меня другая. Вы отведаете моего мыслительного борща, я отведаю ваш - ингридиенты одни и те же, но вкус другой немного.

[identity profile] chirurgia.livejournal.com 2010-07-28 04:25 pm (UTC)(link)
да, у вас точнее получилось выразиться. Именно это я имел в виду. Я согласен, что все бессмысленно, но в тоже время считаю что зарядку делать все равно нужно